jorr: (Default)
[personal profile] jorr
Когда дочка была совсем маленькая, перед сном папа или мама читали ей книжку.
Сначала про Репку и Колобка, потом про всяких Крошечек-Хаврошечек и Трёх медведей, и т.д. из толстой книжки для самых маленьких.
Стишата не очень пошли, кроме хита всех времён и народов про самодвижущуюся сантехнику и мальчика-хипстера.

Когда внятные сказки из книжек кончились, сказки пришлось сочинять самому, попутно выдумывая героев и поучительные сюжеты, где эти герои вели себя подобающе/неподобающе для подрастающего поколения.

А потом дочь расчухала мультфильмы и тут же у неё появились Запросы. Сказки про алёнушек-иванушек и анонимных девочек-мальчиков катастрофически упали в рейтинге. Попытки рассказать душеспасительную сказку про Девочку Евпатию, которая не хотела убираться в своей комнате, стали предельно жестко пресекаться. Сюжеты теперь ребёнок заказывал сам.

Папе пришлось рассказывать истории про фей Винкс и немного про Незнайку из Солнечного города. Если уж про Незнайку я чего-то более-менее помнил, то с этими Винксами всё было очень запущено. Кто там - кто? Чем они друг от друга отличаются? Чем занимаются по сюжету?
Прямо беда.
Долой безграмотность! Даёшь просвещение! Частью лакуны в образовании закрыли пара серий мульта, просмотренных вместе с дочкой. Частью помогала она сама, снисходительно поправляя папашку, по темноте своей лажающего в именах персонажей или беливиксах, энчантиксах и прочей спец-терминологии. Таким образом, через месяц, я твёрдо знал всех их по именам, запомнил названия местности, и дальше сказки потекли полноводной рекой, смертельно мне надоев в конце концов.

Летом дочка сгоняла к бабушке на побывку и теперь Винксы оказались в аутсайдерах (УРА!УРА!УРА!). Нам теперь по вкусу книжки. Мама читает Чипполино, папа читает Волшебника Изумрудного Города. Прямо с планшета, ибо в полумраке глаза ломать некомильфо.
А дочка переживает за Элли и пытается читать сама, что меня лично очень радует.
Ну а у папы от гудвинов, урфин-джусов, быстроржавеющих дровосеков диссонанса никакого нет.
Ну почти.

Альбом: Производственные рисунки


Вы, кстати, читали детям сказки? Что там у них с предпочтениями было? ;)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

jorr: (Default)
jorr

March 2012

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25 262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios